3 façons de mettre de l’huile de coco dans vos assiettes

Ces dernières années, l'huile de coco a fait l'objet d'une grande attention en raison de ses bienfaits supposés pour la santé. Avec les nombreuses options disponibles, les gens peuvent se demander quelles sont les façons les plus saines d'ajouter de l'huile de coco à leur régime alimentaire et quelle quantité utiliser. Trouvez la réponse à toutes vos questions sur cette huile précieuse en lisant ce qui suit.

L'utiliser comme huile de cuisson

L'huile de coco reste solide à température ambiante. Ses acides gras saturés la maintiennent stable à haute température, ce qui en fait une huile de cuisson idéale.

Cependant, par rapport à d'autres huiles de cuisson, comme les huiles de colza et de soja, l'huile de coco a un point de fumée relativement bas de 171°C (339,8°F). Cela signifie qu'elle peut produire des substances cancérigènes après une friture continue.

Il faut donc éviter de frire des aliments dans l'huile de coco et opter pour des huiles au point de fumée plus élevé, comme l'huile de canola, de maïs ou de soja.

Pour les utilisations autres que la friture, le remplacement des huiles de cuisson traditionnelles par de l'huile de coco est un moyen facile d'incorporer davantage d'huile de coco dans son régime alimentaire.

Mélangez-la à d'autres ingrédients !

L'huile de coco permet de préparer des produits de boulangerie, tels que des biscuits, des gâteaux et des brownies.

Il suffit de remplacer l'huile prévue dans la recette par de l'huile de coco fondue.

Laissez le lait et les œufs atteindre la température ambiante avant de les mélanger à l'huile de coco pour éviter que la pâte ne s'agglomère.

Voici quelques façons de cuisiner avec l'huile de noix de coco :

L'utiliser pour faire revenir ou sauter des légumes, de la viande, des œufs ou du poisson.

L'incorporer aux sauces et aux assaisonnements

Enduire la viande ou la volaille d'huile de coco et d'épices avant la cuisson

L'ajouter aux boissons !

Une autre façon d'apprécier l'huile de coco est d'en ajouter une petite quantité - environ 1 à 2 cuillères à café - à des boissons telles que le café, le thé et les smoothies.

Voici quelques recettes de boissons simples à base d'huile de coco :

Un smoothie tropical pour une personne :

1 cuillère à soupe d'huile de coco

Une demi-tasse d'eau de noix de coco

1 à 1,5 tasse de mangue

Une demi-tasse d'ananas

Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur, puis mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Servez immédiatement. 

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